Warum ändern sich die TPMS-Daten nach einer Ruhephase und anschließendem Fahren erheblich?

Warum ändern sich die TPMS-Daten nach einer Ruhephase und anschließendem Fahren erheblich?

Wenn das Motorrad steht, spiegeln die Reifendruckdaten den letzten Zustand der vorherigen Fahrt wider, mit relativ hoher Temperatur und relativ hohem Druck. Nach einer Ruhephase sind Druck und Temperatur jedoch noch nicht gestiegen, wenn die Fahrt wieder aufgenommen wird, was zu erheblichen Datenänderungen führt.