Warum überhitzt mein Telefon bei Verwendung von CarPlay oder Android Auto?

Warum überhitzt mein Telefon bei Verwendung von CarPlay oder Android Auto?

Es kommt häufig vor, dass sich Ihr Telefon bei der Verwendung von CarPlay oder Android Auto erhitzt. Der erhöhte Stromverbrauch durch die drahtlose Spiegelung kann dazu führen, dass Ihr Telefon heiß wird und in manchen Fällen die Verbindung mit CarPlay oder Android Auto unterbrochen wird. Dieses Problem betrifft nur Ihr Telefon und nicht die AIO-5-Produkte.

Ursache und Erklärung:

Wenn Ihr Telefon mit CarPlay oder Android Auto verbunden ist, muss es härter arbeiten als sonst, was zu höherem Stromverbrauch und Wärmeentwicklung führt. Bestimmte Chipsätze sind anfälliger für Überhitzung, insbesondere wenn mehrere Funktionen gleichzeitig verwendet werden. Nachfolgend finden Sie ähnliche Berichte:

Einige Tipps zur Vermeidung von Überhitzung:

1. Reduzieren Sie die Telefonbelastung: Schließen Sie alle unnötigen Apps, die im Hintergrund laufen, um die Belastung Ihres Telefons zu verringern.
2. Verwenden einer Kühllösung: Legen Sie Ihr Telefon an einen gut belüfteten Ort oder verwenden Sie ein Telefonkühlpad, um die Wärmeableitung zu unterstützen.
3. Einstellungen anpassen: Verringern Sie die Bildschirmhelligkeit oder deaktivieren Sie stromintensive Funktionen, um die Belastung Ihres Telefons zu verringern.