¿Por qué mi teléfono se sobrecalienta mientras uso CarPlay o Android Auto?

¿Por qué mi teléfono se sobrecalienta mientras uso CarPlay o Android Auto?

No es raro que el teléfono se caliente al usar CarPlay o Android Auto. El mayor consumo de energía que requiere la duplicación inalámbrica puede hacer que el teléfono se caliente y, en algunos casos, se desconecte la conexión con CarPlay o Android Auto. Este problema es específico de su teléfono y no está relacionado con los productos AIO-5.

Causa y explicación:

Cuando el teléfono está conectado a CarPlay o Android Auto, debe trabajar más de lo habitual, lo que genera un mayor consumo de energía y una mayor generación de calor. Algunos chipsets son más susceptibles al sobrecalentamiento, en particular cuando se utilizan varias funciones simultáneamente. Puede encontrar informes similares a continuación:

Algunos consejos que pueden aliviar el sobrecalentamiento:

1. Reducir la carga de trabajo del teléfono: cierre todas las aplicaciones innecesarias que se estén ejecutando en segundo plano para reducir la carga en su teléfono.
2. Usar una solución de enfriamiento: coloque su teléfono en un área bien ventilada o considere usar una almohadilla de enfriamiento para teléfono para ayudar a disipar el calor.
3. Ajuste de la configuración: reduzca el brillo de la pantalla o desactive las funciones que consumen mucha energía para reducir la tensión en su teléfono.