Por que meu telefone superaquece ao usar o CarPlay ou o Android Auto?

Por que meu telefone superaquece ao usar o CarPlay ou o Android Auto?

Não é incomum que seu telefone esquente ao usar o CarPlay ou o Android Auto. O aumento do consumo de energia exigido pelo espelhamento sem fio pode fazer com que seu telefone esquente e, em alguns casos, desconecte a conexão com o CarPlay ou o Android Auto. Esse problema é específico do seu telefone e não está relacionado aos produtos AIO-5.

Causa e explicação:

Quando seu telefone está conectado ao CarPlay ou Android Auto, ele tem que trabalhar mais do que o normal, levando a um maior consumo de energia e geração de calor. Certos chipsets são mais suscetíveis a superaquecimento, particularmente quando várias funções estão em uso simultaneamente. Você pode encontrar relatórios semelhantes abaixo:

Algumas dicas que podem aliviar o superaquecimento:

1. Reduzindo a carga de trabalho do telefone: feche todos os aplicativos desnecessários em execução em segundo plano para reduzir a carga no seu telefone.
2. Use uma solução de resfriamento: coloque seu telefone em uma área bem ventilada ou considere usar uma almofada de resfriamento para ajudar a dissipar o calor.
3. Ajuste as configurações: reduza o brilho da tela ou desative recursos que consomem muita energia para reduzir a carga do seu telefone.