CarPlay wird ständig getrennt

Wenn bei Ihnen häufig die Verbindung zu CarPlay unterbrochen wird, kann dies einen der folgenden Gründe haben:

1. Störungen durch die Fahrumgebung
Externe Faktoren wie starke Radiofrequenzen, Hochspannungsleitungen oder andere Umgebungsstörungen können die CarPlay-Verbindung stören.

2. Energiesparmodus des Telefons aktiviert
Der Energiesparmodus auf Ihrem iPhone reduziert Hintergrundaktivitäten und kann dazu führen, dass CarPlay häufig die Verbindung trennt. Stellen Sie sicher, dass der Energiesparmodus deaktiviert ist.

3. 5GHz-Interferenz
Die 5-GHz-Funkverbindung zwischen iPhone und Chigee ist im Vergleich zur 2,4-GHz-Verbindung anfälliger für Funkstörungen. Das Umschalten auf das 2,4-GHz-Band kann zur Stabilisierung der Verbindung beitragen.

4. Aktuelles iPhone-Update
iPhone-Updates können die Einstellungen auf die Standardeinstellungen zurücksetzen. Überprüfen Sie nach einem Update Folgendes:
Gehen Sie zu Einstellungen > Nicht stören und stellen Sie sicher, dass die Option „Auto“ nicht aktiviert ist. Diese Einstellung trennt alle Verbindungen, wenn Ihr Telefon erkennt, dass Sie fahren.
Überprüfen Sie, ob es andere Einstellungen gibt, die möglicherweise auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt wurden und sich auf CarPlay auswirken könnten.

5. Verbunden mit „Chigee-XXXX“ statt „Chigee-XXXX LE“
CHIGEE-xxxx wird für Carplay oder die automatische Android-Verbindung verwendet. CHIGEE-xxxx LE wird für die IOS-ANCS-Verbindung verwendet. Stellen Sie sicher, dass Ihr iPhone mit „Chigee-XXXX“ und nicht mit „Chigee-XXXX LE“ verbunden ist.

Zusätzliche Schritte zur Fehlerbehebung:
1. Starten Sie Ihr iPhone und CarPlay-System neu
2. Suchen Sie nach iOS-Updates
3. Mögliche vom Benutzer bereitgestellte Lösung
Ein Benutzer hat eine mögliche Lösung geteilt, mit der Sie Wireless CarPlay-Probleme unter iOS 16 und iPhone 14 beheben können. Sie können die im Artikel beschriebenen Schritte hier befolgen:

Wenn Sie diese Schritte und Vorschläge zur Fehlerbehebung befolgen, sollten Sie Ihre CarPlay-Verbindung verbessern und die Häufigkeit von Verbindungsabbrüchen verringern können. Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich für weitere Unterstützung an den CHIGEE-SUPPORT.