Pourquoi mon téléphone surchauffe-t-il lorsque j'utilise CarPlay ou Android Auto ?

Pourquoi mon téléphone surchauffe-t-il lorsque j'utilise CarPlay ou Android Auto ?

Il n'est pas rare que votre téléphone chauffe lorsque vous utilisez CarPlay ou Android Auto. La consommation d'énergie accrue requise par la mise en miroir sans fil peut entraîner la surchauffe de votre téléphone et, dans certains cas, la déconnexion avec CarPlay ou Android Auto. Ce problème est spécifique à votre téléphone et n'est pas lié aux produits AIO-5.

Cause et explication :

Lorsque votre téléphone est connecté à CarPlay ou Android Auto, il doit travailler plus que d'habitude, ce qui entraîne une consommation d'énergie et une production de chaleur plus élevées. Certains chipsets sont plus sensibles à la surchauffe, en particulier lorsque plusieurs fonctions sont utilisées simultanément. Vous pouvez trouver des rapports similaires ci-dessous :

Quelques conseils qui peuvent atténuer la surchauffe :

1. Réduire la charge de travail du téléphone : fermez toutes les applications inutiles exécutées en arrière-plan pour réduire la charge sur votre téléphone.
2. Utilisation d'une solution de refroidissement : placez votre téléphone dans un endroit bien ventilé ou envisagez d'utiliser un support de refroidissement pour téléphone pour aider à dissiper la chaleur.
3. Réglage des paramètres : réduisez la luminosité de l'écran ou désactivez les fonctionnalités gourmandes en énergie pour réduire la tension sur votre téléphone.