Perché il mio telefono si surriscalda mentre uso CarPlay o Android Auto?

Perché il mio telefono si surriscalda mentre uso CarPlay o Android Auto?

Non è raro che il telefono si surriscaldi quando si usa CarPlay o Android Auto. Il maggiore consumo di energia richiesto dal mirroring wireless può causare il surriscaldamento del telefono e, in alcuni casi, la disconnessione con CarPlay o Android Auto. Questo problema è specifico del telefono e non è correlato ai prodotti AIO-5.

Causa e spiegazione:

Quando il telefono è connesso a CarPlay o Android Auto, deve lavorare più duramente del solito, il che comporta un consumo energetico e una generazione di calore maggiori. Alcuni chipset sono più suscettibili al surriscaldamento, in particolare quando più funzioni sono in uso contemporaneamente. Puoi trovare report simili qui sotto:

Alcuni suggerimenti che possono alleviare il surriscaldamento:

1. Riduzione del carico di lavoro del telefono: chiudere tutte le app non necessarie in esecuzione in background per ridurre il carico sul telefono.
2. Utilizzo di una soluzione di raffreddamento: posiziona il telefono in un'area ben ventilata o prendi in considerazione l'utilizzo di un tappetino di raffreddamento per telefono per aiutare a dissipare il calore.
3. Regolazione delle impostazioni: ridurre la luminosità dello schermo o disattivare le funzioni ad alto consumo energetico per ridurre l'usura del telefono.